Плохая музыка

Людмила Кулагина
А вот и дождь, которого не ждали,
Да не простой, а льёт, как из ведра.
Отечества смурнЕй, темнее дали,
А ведь просветам быть давно пора.

Наверно, сильно Бога прогневили,
Нам "отливается" июльская жара...
Куда-то шли, но вот опять "приплыли":
Нет маяков... И дождь всё льёт с утра.

Зайдёшь ли в храм – там в основном старушки,
За всех нас молятся, за стеночку держась...
Грохочут фейерверки за стеной, как пушки,
ПоддАтому народу всласть и в масть.

Взлетают в небо не раскАянья молитвы:
Так веселятся деньги и вино.
Не ведая Божественной ловИтвы,
Всё дальше опускаемся на дно.

А музыка в кафе и в дождик не смолкает,
Там ловит молодёжь под градусом кураж.
Живут, не думая, и во грехах, не каясь,
Ударным в такт, танцуя, входят в раж.

Их не смущают ни дожди, ни громы,
И молнии Ильи Пророка нипочём.
Беспечны на "Титанике", пьянЫ без рома,
Хотя корабль наш тонет, обречён.

Народ всё мрёт, на кладбищах нет места.
Чиновники "жируют наверху".
У них то "праздник взятки", то – Фиеста.
И не понять нам снизу: "ху из ху"?..

Вот потому дожди, когда не ждали.
Несжатые колосья полегли...
Нам жизнь как испытанье дУшам дали,
А мы её в "Титаниках" прожгли...

8 августа 2019 г.