Шансонники

Анатолий Белов 3
Что же плачешь ты опять, шестиструнная,
В дымном смраде, в кабаке, изумрудная.
Мастер, видно, что мастак, титулованный,
И судьбою он своей небалованный.

   Пр-ев:
               Мы шансонники, друзья, мы шансонные,
               И аккорды наши все приблатнённые.
               Хочешь рок, а хочешь джаз, пальцы веером,
               Да о жизни, о любви, русском севере.

Стопка белая по край дожидается,
Бутербродик чуть подвял, обижается,
Да пора б за воротник её горькую,
Глянь, бармен чего приник там за стойкою.

Расходиться всем пора: ночь за окнами.
Пусть последняя для всех с тремя нотами.
Не увидите вы их – они спрятаны,
Здесь на грифе, на ладах песней сватаны.

     09.08.2019год