А победил в итоге только, - кот!

Игорь Степанов-Зорин 3
Вчера с гнезда свалился воробей.
Его обратно чудом посадили.
А он опять, тупой, ну хоть убей.
Мозги -знать, сотрясение получили?

И не спасти его друзья,- никак!...
Раз Бог судил то крышка воробьишке.
Пришёл котяра  скушал натощак.
Не пропадать же мясу -с вышки.

Вот даже тут бессилен, человек.
Ни возвратить ни выкормить не сможет.
Но как он гонорист среди коллег.
Всех судит только, вряд ли, где поможет?

Сказала так сквалыга проходя.
Прохладно было не совсем уютно.
Хотя совсем и не было дождя.
Народ смотрел, всё обсуждал, прилюдно.

А если здесь бы человек упал.
Его бы просто так перешагнули.
Сказали б пьяный или бомж навек.
Ветра вчера все северные дули.

А голоса смягчались. От чего?...
За воробья мамаши волновались.
И было то совсем не колдовство.
К добру людишки может примерялись.

А победил в итоге только кот.
Наелся рад и убежал куда то.
Добру в России часто не везёт.
Гордыни может в людях многовато?