Ладожское озеро... Красота...

Андрей Велигоша
В гранитной окантовке берегов,
Закутанная, в сеть, небесной шали,
Промеж мгновений пролетающих веков,
Вода струится, без тревоги и печалей.

Встаёт заря, над чистой гладью вод,
Волна, неудержимо, в берег плещет,
На небе тучи, закружились в хоровод,
Под легким, ветерком, сосна трепещет.

На серый камень, лёг закатный луч,
Светила ясного прощанье - до рассвета,
Пробившийся, сквозь паутину туч,
Несущий дар, последнего, привета.

Как же прекрасен, этот чудный мир,
Как много света в крУжевах природы,
В ветрах, что нам поют как сотни лир,
Вдаль уносящих, боли и невзгоды.