в эту ночь

Анастасия Вотинцева
    "я поклялась,
    что будет моею твоя дорога,
    где бы она не вилась".

В эту ночь гулять выйдут немногие-
Только месяц и чёрные кошки-
Кляксами на асфальте двурогими
Или тенями в окошках.

Разбуженная твоим голосом
(Может,то был шакал?)
Отвечала воющим в пасть всех зол-
Показалось позвал...