Фляга

Поветкин
Всё равно все умрут,
не дождавшись лекарства от страха.
За чертою запруд,
как бродячая злая собака.
В чёрной зависти гнить
будут долго, кормя свою жабу.
И минутные дни
в словоблудии жрать своей ряхой.
Всё хи-хи, да ха-ха...
Бесполезно и низко как будто.
В первобытстве греха
будут вновь проклинать своё утро.
И надежду постичь
не предвидется, что тут не делай.
Потому что грехи
первосортней, чем божие тело.
Каждый хочет быть всем,
и не верит в своё предсказание.
Сколько затхлых тюрЕм,
только тюрьмы здесь не в назидание,
а как форма житья,
по единому скотсткому праву.
Сколько кровь пролита,
но не кажет картина кровавой,
потому что во всём
здесь палитра червоного флага.
И под чёрным плащем
вместо ножен виднеется фляга.