Мы судьбу свою делаем сами

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Сколько сделал я, мало иль много,
Плохо сделал или хорошо?
И была ли удачной дорога?
И какая найдется еще?

Наша жизнь – путь тревог и исканий.
Он нелегок, тернист и жесток.
Мы горим от великих желаний,
От стремленья исполнить их в срок.

И надеясь на лучший исход
Не приняв во вниманье плохое,
Получаем крутой отворот,
Посещает нас мерзкое, злое.

Впрочем, это совсем не судьба,
Мы судьбу свою делаем сами.
Получаем судьбу со слезами,
Если наша работа груба.

1986
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;