Послезавтра

Виталия Дудинская
Улыбка на лице - почти что роскошь,
Задорный смех порадует немногих.
Объединять продолжив буквы в слоги,
Ты передышки жаждешь, но не просишь.
И верно - толку нет от передышки,
Ведь вслед за тем продолжится движенье
Туда же, не меняя направленье.
И в разуме трусливые мыслишки
Роятся и проносятся по кругу,
Уныние укутывая в дрёму.
Они летят легко и невесомо,
И кажется: с какого перепугу
Тебя должно такое беспокоить!
И завтра мнится солнечным и ясным,
А беспокойство тщетным и напрасным,
А послезавтра... Это ж далеко ведь...

09.08.19