Дух Пушкина

Ирина Дулова
Невидимый с потухшим взглядом.
Взгляд выражающий — ничто.
Облокотившись на ограду,
Стоит, как будто ждет кого.

Вокруг несутся в направленьях,
Машины, люди и огни,
Потоки мыслей, сновидений
Летят в космической пыли.

И улетая в вихре шумном
В недосягаемую даль,
В безвременье дождём прольются
Там, где сойдутся ад и рай.

Тогда невидимый очнется
И вспыхнет взгляд, взмахнет рука.
Чудесных рифм поток польется,
Преобразив мир навсегда.