Клубы поэтов

Николай Якушов
Любительские общества поэтов –
В провинции, что клубами зовут:
Пристанище талантов без секретов,
Стихи кто вынес на открытый суд.
В годах уже, пройдя огонь и воду
И жизнь, десятками считая лет,-
Они в стихах, порой, не зная броду,
Готовы покорить весь белый свет !
Хоть не всегда теория подвластна –
Но пишут сердцем больше, чем рукой.
И почитают творчество за счастье:
Последнее, быть может, стариков…
У  них в цене и искренность и правда,
Что выстраданы лично и не раз;
Не были разве только космонавтом,
И от профессий разбегался глаз.
Нередко зло держало их за глотку
И радость била щедро через край.
Семейных драм хватало и без водки,
Но вместо ссор – скорей была…игра.
И дорожа вновь обретённым словом,-
Вымучивали странные стихи,
На классиков равняясь, чтоб с любовью
Читать со сцены, Господи спаси.
Чтоб след оставить в памяти и в душах,-
Не ждя наград за каторжный свой труд.
Чтобы раскрылись им навстречу уши,
Глаза и сердце, сотворив свой суд.!
На заседаниях любительского клуба,
Где каждый был другим и друг и брат –
Надежда наполняла членов судьбы:
Писать на свой, своеобразный лад.

                *   *   *