Природа женщины

Инфундибулум
Ты вечером небрежно танцевала,
Рисуя каблуком восьмерки,
А после ты брала отвертки
И пулей мчалась на завод.

Ты улыбалась. Мило хохотала.
Сердилась мысленно, немножко - наяву.
Мечтала много… и много - не мечтала,
«Приду» - произносила, и думала - «уйду».

Ты это в фото все запоминала,
Что создавала, отдавала и брала.
Причал. Волна. Ты прокричала.
Корабль, чайки, розовый закат.

Ты утром так душевно танцевала,
Не каблуком рисуя (на тебе кроссовки),
А после - маслом зарисовки,
И долгий взгляд куда-то на восток.