Пожелание

Гюльнар Тарверди
Я пожелаю тёплых дней,
небесных ласточек и ароматов леса,
бескрайних в странствиях морей
и ветра вольного в  довесок.

Я пожелаю вновь начать
давно задуманную сердцем книгу,
не повернётся время вспять,
мрак позади, страница же открыта.

Не оглянись, пройди свой мост,
он позади как дым костра расстает,
путь за спиной был далеко не прост.
А кто сказал,что жизнь простая?

Я пожелаю всё, что сам желаешь,
что сердце в тайниках хранит.
Пусть новый путь добром познаешь,
пусть Бог всегда тебя хранит.

Я пожелаю преданных друзей,
тех, что поймут, поднимут крылья,
что в стужу, в зной, на стыке дней
сердцами верными не стынут.

Пусть пишутся стихи как на духу,
так, словно встал на поле взлётном.
А главное, уверовай в мечту,
лети с ней рядом птицей перелётной.

9 августа 2019 г.