Старшая сестра

Сергей Шулинин
Лето,
          август - 
                месяц звездопада,
Урожая терпкий аромат,
В этот день и в этот час когда-то
Звёздочкой на небе ты зажглась.
Имя дивное на зависть людям носишь,
Музыкальные слога в него вплелись,
Деля, Деленька, живи и всё, что хочешь
У судьбы-подруги попроси.
Но и то сказать - ни мало ты имеешь,
Жизнь не песня, дважды не споёшь:
Дети, внуки, в памяти все звуки,
То, что сеешь, то, порой и жнёшь.
Так давайте ж, как бокалы мы наполним
Жизнь свою любовью сполна,
Будем жить сейчас, а не когда-то,
С Днём рождения, старшая сестра!