Хороший стих

Дари Бадье
Что есть хорошие стихи?
Слова составленные в сточки,
Рифмы и темпа острые ножи,
Тире, и двоеточия, и точки.

Хороший стих - он строг,
Он пахнет делом.
Имеет пару-тройку строф,
Ещё одна - закончен в целом.

В нем есть и тропы, например:
Эпитететы, метафоры, литота.
В нем форма, стиль, размер,
Но не хватает что-то,

Поэт писал, писал, устал
Под гнетом дум его народа.
Поэт писал и понял сам:
Хороший стих - это свобода!