Калека

Марина Скворцова 6
Спешу  я к переходу
И вижу, как безногий
Кружит в своей двуколке
Средь фур и легковых.
Чихают фуры хором
Парами на дорогу,
Летят лучей осколки
От стекол лобовых.

В глазах калеки темень.
А был и он влюблённым,
Как все мы, строил планы
И жить, как все, спешил.
А ныне жарит в темя
Лишь ветер воспалённый,
И даже страх оставлен
Под шинами машин.

Пульсирующим нервом
Встревожилась дорога.
Смертельные минуты…
И светофор «кровит»
Не успевая верно
Отъехать хоть немного,
Прирос к асфальту будто
С коляской инвалид.

Молю: «скорей, зелёный,
Останови движенье,
Подай  на хлеб насущный,
Проезжий господин».
Но в мир свой застеклённый
Чужой беды вторженье
Немногие допустят…
И он опять один!