Небо синью погоже...

Зинаида Егорова 3
Небо нежно синью весенней - погоже!
Журавли степенно тянутся домой,
Пролесок,качаясь на тоненькой ножке,
«Привет»- кивает им белой "головой"!

Примула, уже в рубашке ярко-желтой,
Подружек – пчелок мирно поджидает,
А ветер,блудный -февральский,силой
Домики - кельи открыть им  мешает!

Красавица гибкая  и тонкая Верба,
Почки ранние  серебром  покрывает,
Искренне хочет сравнить их с цветом неба,
В лучах весеннего Солныша купает!

Радость,в песенках птиц -слух нам ласкает,
Солнце потоками  тепла их встречает,
Опрокинув, радости «чашу» утверждает-
На Землю нашу, с Любовью -вернулась Весна!
                11.03.2019г.