Мелодия поездки в Китай

Ирина Сергеева 6
  Забытые приходят лица,
  Душа полна приветных строк,
  Моя мелодия кружится,
  Порхает таинством дорог.

  Извилисты порою судьбы,
  Стремится в танце пастораль,
  Шепчу себе побудь минутку
  И улыбнись моя печаль.

  Томления твои прекрасны
  Есть незабвенная страна,
  Китай жемчужною страницей
  Распишет звуки и слова.

  Здесь философствовал Конфуций,
  Мыслитель таинства души
  И внемлют звуки Синей птицей,
  В горах мелодия кружи.

  Страна и горы...здесь загадка
  Меж удивительных хребтов,
  Лилею каждую минуту
  И философию основ.

  Дорога тянется по ветру,
  Скользит туманов череда,
  Улыбка раннего рассвета
  И волшебство земного дня.

  Запели горы в дымке синей,
  Увенчан склон одной сосной,
  Река спросоня напевала,
  Журча,стремительно бежала
  И увлекала в мир земной.

  В степи задумчивый погонщик
  Лелеял стадо лошадей,
  Взмахнув рукой, кричал он звонко
  И напевал мелодию степей.

  Даосский храм наполнен ветром,
  В просторе горного хребта,
  Созвучия земного света
  И переливы вдохновенного огня.

  Смотритель был со мной приветлив,
  Глаза светились добротой,
  Неуловимая мелодия Тибета
  Мне открывала удивительный и благостный настрой.

  Загадочны порой дороги,
  Судьбы неясен поворт,
  Есть удивительные тайны
  Среди непознанных широт.