Друзья-фонари

Диана Виленская
Ты там. Ты с ней. В такой дали.
И звезды лишь для Вас светлы
И так близки.
В окно слетают фонари,
И мне щебечут «не мудри,
Не догори».

Ты с ней. В такой дали. В глуши.
А я одна. И тут мои
Друзья-ребята (фонари)
Слетают с крыши:
«Не мудри. Услышит»

В такой дали. В глуши. Во сне,
А я-то думаю, молюсь
Лишь о тебе.
А ты там с ней.
И звезды лишь для вас ясней,
А для меня и ночь темней,
И город холодней.

В глуши мой крик терялся раз,
Терялся много раз.
А ты там с ней...
От фонарей
Летят слова «не спас.

Тебя он погубил, дитя,
Так ревность не глуши.
Страданья все (и муки все)
Не телу - для души.»

И крыльями взмахнув они
Слетели прочь
(Так далеко)
Друзья- ребята фонари.
Ты там. Ты с ней.
Кричи - молчи.
Всё тщетно.
Ты не тут, а я...



... скорее  только тень моя.