Прощальные цветы

Гульчехра Шарипова Гулчин
Цветов осенних хризантем
Заказанным  букетом.
Тебе доставят  без проблем,
И с искренним приветом.

Не ожидал? Надеюсь, рад?
Я подгадала, прямо к чаю.
Осенней нежности заряд, 
Ты в день рожденья получаешь.

Ведь я в букет вложила чувство –
Любви сладчайший аромат.
Цветов осенних чудных буйство
Тебя, надеюсь, окрылят?
 
Не смели чувства заглушить.
Ни хлябь, ни дальность расстоянья,
Но той любви очарованье, 
Нам  несвобода  омрачит.

Как символ грусти и отчаянья,
Несостоявшихся надежд.
Дошёл к тебе, как знак прощания –
С горчинкой, хризантем букет.
 
август 2019 г.