Разговор по душам

Владимир Лыбин
Не стоит ничего  с дороги поднимать:
Ни денег, ни любви и ни хмельной удачи!
Того, кто подобрал, бог может наказать:
От поднятой "халявы" мы ещё заплачем!..

Припев:

Братан, держись, не падай в быт лицом:
В боях за медный грош ты о душе подумай!
Конечно, проще быть лжецом или купцом ,
Вот только жизнь одна у нас на земле подлунной!..

Идём сквозь время мы, по совести дыша,
И ждём ответа на добро добром, поверьте!
Давай поговорим однажды просто по душам,
Ведь мы с тобой равны для жизни и для смерти!

Припев:

Держись, браток, не падай в грязь лицом!
Слабого - не бей, сильного - не бойся!
Конечно, жить легко, прячась за кустом,
Да выходить придётся - к этому готовься!

Мы все когда-нибудь предстанем пред Христом,
И он укажет нам в итоге наше место...
Для нищих и бродяг, творивших лишь добро,
Оно намного выше, чем у людей без чести!

Припев:

Держись, брат мой, не падай ликом в грязь!
Упавшую мечту не подбирай с дороги!
Иди по жизни сам, рискуя и смеясь,
Шанс всем даёт судьба, уверенность - немногим!..
Шанс всем даёт судьба,  по правде жить - немногим!!