Выходной

Лина Леншина
Я сегодня -  выходная..
Можно просто отдыхать!
Можно не вставать с дивана,
холодильник поедать..
Но орёт надсадно кошка,
надо встать и покормить.
Подмету полы немножко..
Нет, надёжней их помыть..
Вышла в сад.. Легко дышать как!
Яблоки лежат в траве..
Собрала, не пропадать же,
сделаю сейчас пюре.
На плите стоит варенье,
надо срочно закатать!
Закатала, настроение:
с кофе в кресле помечтать!
Взгляд упал - ковёр весь пыльный,
"Ваниш" вспеним и вобьём..
А потом, совсем не лишний,
марафончик проведём
в магазинчик самый ближний,
и продуктов наберём..
Что-то солнце рано село:
сорняки не прополоть!
И малина уж поспела,
только кто же соберёт?
Выходной почти закончен..
Надо было полежать!!
.. Посижу немного молча:
научиться б отдыхать!