Офицерские жёны

Николай Григорьев 13
Вам поклон, офицерские жёны,
Самый низкий, до самой земли,
Венценосной достойны короны
Вы за то, что с мужьями прошли

Вам лишения мужнины втрое
На себе довелось испытать,
Вы с победой из всякого боя
Выходили и шли в бой опять

Офицерские жёны особым
От вас веет душевным теплом,
Шли в пески за мужьями, в чащобы,
Не задумываясь про «потом»

Дорогие, любимые жёны,
Вы не кланялись горю-беде,
Вы с мужьями носили погоны,
И прошли вместе с ними везде

Жизнь сложилась не очень-то гладко,
И обид были слёзы порой,
В уголочке у детской кроватки…
Так хотелось уехать домой

Вы страдалицы, жёнушки-жёны,
Настрадались вперёд на сто лет,
Коммуналки, тревоги, перроны,
Двадцать раз разогретый обед

Всё прошли офицерские жёны,
Счастье в доме они сберегли.
Век оставшийся бейте поклоны
Своим жёнам мужья до земли!