Знаки. Воздушные

Антуан Де Ла Мармот
С Близнецами и с Весами
Я летел за Водолеем...
Хоть я был и сам с усами,
Ветер их пушил скорее.

Но приелось в этом сонме!..
Я решил - пора вздремнуть!
И привиделся сквозь сон мне
Вид на белую луну.

Та следила в лунной стати
За разводкою мостов...
Дунул ветер, очень кстати,
Пробуждать меня готов!

И трудясь, как жук навозный,
Я урок любви извлёк.
И ласкал ладонью воздух
Затухавший уголёк.