Пашня

Николай Григорьев 13
Сегодня наступила уже осень,
По-летнему пока ещё тепло,
А пашня ждёт зимы, покоя просит,
Ей было очень тяжело

Ей не было покоя с весны самой,
До самой этой золотой поры,
Хлеба вскормила грудью, словно мама,
Богатые преподнесла дары

Над пашней тучи, мирно проплывая,
Дождями её щедро одарят,
Мы скоро нашу пашню не узнаем,
Одетую в серебренный наряд

Немного отдохнув под зимним небом,
Готова будет наша пашня вновь
Одаривать нас добрым, вкусным хлебом,
И вместе с ним дарить свою любовь.