Не обижайте мам

Владимир Денисов 5
Не обижайте, дети, матерей
Надолго их одних не оставляйте
В сердцах захлопнув за собою дверь,
седых волос вы им не прибавляйте

В досаде не кричите вы на них
и не бросайте трубку телефона
Не хочет слышать мама слов плохих,
а криком вы наносите ей рану

Не знаете, как выглядит лицо
у вашего отца при оскорбленьи
лишь потому, что смотрит он в окно,
скрывая боль, дрожит  от униженья

Зубами скрипнув и смахнув слезу,
простит потом без всякого сомненья…
Когда-нибудь ребенку своему,
как ваш отец, простите вы, наверно

Обидные слова скользят, как тень,
они легки, но больно бьют, как камни
я понимаю только лишь теперь
как много я таких камней оставил

Не обижайте, дети, своих  мам
от дома далеко не уезжайте
и помните, они вас ждут всегда
хотя бы позвонить не забывайте...

вернуться им домой пообещайте
09.08.19