В мире и согласии

Галина Сайко
             (По- соседски)
            Будем жить по-соседски, чин чином, честь по чести.
            С моего огорода - на твой! С твоего огрода - на мой?!
               Вот и - вместе! А?
                - Зачем человеку заборы?
                Заборы мешают людям!..

Стрелами, ушедшими в жнивьё -
колоски, оставшиеся в поле.
Здесь, окончив странствие своё,
потеряли силу да и волю.
Где те ратники и где тот конь?
Не щадя себя, за что сражались?
Войны, как и было испокон,
злым серпом колосья судеб сжали!
Редко кто остался, уцелел...
Колоски - подобье стрел калёных!
Этот колос - пал, а тот сотлел
среди прочих, зноем опалённых.
Как же мне хотелось бы, чтоб жив
был в веках любой отважный воин!..
Эту долю с честью заслужил,
но,.. Как много боли! Сколько боли!
Будет ли? - Когда-нибудь,-когда?! -
Ни войны, ни распрей, ни раздоров? -
Никому не делал бы вреда злой сосед!
И - не' было б  заборов!

        25.09.12