В Париж!

Александр Гавристов
Павел Жеравкин написал:
Россия в рамках задержания,
                Туда нельзя, сюда нельзя,
                Шаг влево, вправо- наказание,
                И в автозаки всех грузя.
                Взбесилась власть, мозги навылет,
                Любой ценою устоять,
                Горилл с дубинками бросает,
                Периметр рамок удержать.
                Народ надменно презирая,
                Туда нельзя, сюда нельзя,
                Шаг влево, вправо, пресекая,
                Тюрьмой, арестами грозя.
                Россия в рамках оцепления,
                Свободу, правду расстрелять,
                Шаг влево, вправо- преступление,
                Какой ответ народу дать?
                Стремление к счастью не загубишь,
                Свободу в рамки не вместить,
                И правду ложью не замажешь,
                Куда, зачем и как ходить!!!
http://www.stihi.ru/2019/08/09/2074

Захотелось ответить:

В ПАРИЖ, МОЙ ДРУГ! В ПАРИЖ!
ГДЕ "ЖЁЛТЫЕ ЖИЛЕТЫ"
УЖЕ ДАВНО ЖИВУТ БЕЗ ВЫХОДНЫХ -
ИСПЫТЫВАЯ ВЛАСТЬ СВОЮ НА ПРОЧНОСТЬ,
ПО-ПОЛНОЙ ОГРЕБАЯ И ОТ НИХ:

ДУБИНКИ, ВОДОМЁТЫ, ХИМИКАТЫ...-
БОГАТЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ АРСЕНАЛ.
НУ, ЧТО ПОДЕЛАТЬ - ТО ЕВРОПА!!!
А НЕ СТРАНА, ГДЕ ПРАВИТ "КРИМИНАЛ"!

ТАК ПОВЕЛОСЬ У НАС - ТО ДАВНЯЯ ПРИВЫЧКА
ПЫТАТЬСЯ ДРАЧУНОВ УГОВОРИТЬ,
УВЕЩЕВАТЬ, ПЫТАЯСЬ ПОМИРИТСЯ,
ХОТЯ ПОРА ДАВНО И СИЛУ ПРИМЕНИТЬ.

ТАК ЧТО - В ПАРИЖ! ХОДИ ТУДА-СЮДА...
ХОТЬ ИСТОПЧИ ОГРОМНУЮ ПЛАНЕТУ!
НЕ ГАДЬТЕ ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ РОДИЛИСЬ -
"КАРЕТУ ВАМ!.. КАРЕТУ!.."