Рисунок

Эдуард Скороходов
За окном вставал рассвет угрюмый,
Холодом вползал в мою кровать!
Кто же это всё-таки придумал
Без тебя мой мир нарисовать?!

Я губами изучал несмело
Шею, плечи, грудь, лица овал!
Если б сердце рисовать умело,
Я бы сам тебя нарисовал!

Светлый звон пронзил рассвет угрюмый –
Горячее звёзд твои слова!..
Кто-то всё же здорово придумал
Новый мир для нас нарисовать!..