Куколки

Капитан Грей
Милые куколки, как вам  живётся,
в мире страстей и обид?
Проще ли, если сердечко не бьётся
и никогда не болит?
Легче ли жить, не теряя румянец,
яркую радужку глаз?
Кукольный  мастер, дарующий глянец,
много ли знает о вас?
Знает как ручкам и ножкам вертеться,
сможет одеть и обуть…
Но не положит мятежное сердце
куколке в нежную грудь.
Он её бережно делает хрупкой
для осторожных утех.
И под фарфоровой чистой скорлупкой
прячется кукольный смех.
Нас наши боги иначе лепили,
глину, пытаясь, умять.
С детской небрежностью мало любили
и не старались понять.
Сердце давали, как памятный орден,
пропуск на поле чудес.
И с утешительным словом: «Свободен!»
быстро спускали с небес.
Сладкие личики, лёгкие платья,
всюду – покой и уют…
Мир, где друг другу мы сёстры и братья,
кукольным миром зовут.
Милые куколки, как вам живётся
в мире страстей и обид?
Больно от страха, что сердце не бьётся?
Страшно ли, что не болит?