Как скучно быть кариатидой...

Виктор Левашов
* * *

Как скучно быть кариатидой,
облезлый подпирать балкон,
но не хранить в душе обиды
ни за открытость сверху вида,
ни за цементный силикон.

Мне тоже, в общем, не обидно
непризнанным поэтом быть,
бездельником угрюмым слыть,
кастрюли от картошки мыть
и думать, что с балкона видно
так далеко, да и не стыдно,
пройдя сезон больших дождей,
костюмом удивлять людей.

09 августа 2019