Так новый день рождается из тьмы -ред. 2

Олег Битцин
Лес не узнать:  где рай был – сцены ада…
Лес «строевой» в неравном лёг бою,
встав на пути грохочущей армады,
пытаясь землю отстоять свою.

И вспомнил я при виде бурелома,
другой разор и странную войну.
Пришла беда, когда все были дома,
но не спасли отцов своих страну.

Тот ураган немало вырвал с корнем
и молодых, и опытных кряжей.
И пили там – кто с радости, кто с горя,
кто во дворцах, а кто у гаражей.

…Приходит тишь и ясная погода,
бывало так не раз уже в судьбе
спешащего на помощь всем народа,
безжалостного только лишь к себе.

Промчатся годы, из семян нетленных
воскреснет лес, а с ним, бог даст, и мы.
И вновь простим мы всех военнопленных…
…Так новый день рождается из тьмы.