МАМА

Сергей Таллако
Своей судьбою Мама иногда
Нам говорит: «Так поступать не надо!»
Не путайте, порою не звезда,
Она – маяк! – Страшитесь: там преграды!

Она – пример, как надо поступить,
Когда в семье – твоей – не стало лада.
Не поучая: вот как надо жить,
А показав, как мирно жить с отрадой!

И если я свою жену люблю
И утешаю нежностью и лаской,
То потому, что помню мать свою,
Оставшейся во мне волшебной сказкой!