Вечер

Юрий Фарбер
          =====                

Подожду. Ещё десять минут,
пока солнце укроется в море,
пока волны слегка набегут,
с лёгким ветром о первенстве споря.

А потом потихоньку уйду,
забирая с собой в неизвестность
рек молочных в горчичном меду
непонятную разуму щедрость,

чтобы снова вернуться. Пока
ждут меня городские кварталы,
под которыми где-то река
так давно потеряла начало.

Двести метров. Горячий асфальт,
не знакомый ни с морем, ни стужей -
он и следу нестойкому рад
от ноги, задержавшейся в луже.

Лёгкий ужин в преддверии сна,
шум дороги вдали за домами.
Набегает на берег волна,
оставаясь в невидимой раме.

Поздний вечер. Закончился бриз,
доносивший дыхание моря.
Отпечатавшись, высох каприз
на асфальте, бессмысленно споря.