Сочинение на тему

Алла Чайка
Сколько помню, я писала сочинение на тему.
Во вступлении вступала, в содержании держалась,
В заключении - ключи, вот досада, потеряла
От ларца с одним тотемом...
Написав пером ошибку, топором не сладишь боли.
Может неводом на море выловить в пучинах зыбких
Позолоченную фею - зачарованную рыбку?
Чтобы... отпустить на волю.
Ведь корыта мне не надо, теремов высоких тоже,
И владычицей морскою не хотелось бы, не гоже.
Вот ключи бы как-то, где-то наваждением ли, тенью
Отозвались, отыскались по-хотенью, по-веленью,

Помогли  ларцу открыться...

Потаённой силе сбыться.