Остановка по требованию

Апрельский Сергей
Сколько раз замирал, как Будда
В приоткрытых тобой дверях?
У меня от тебя простуда
Легкой ссадинкой на губах

Сколько раз, запасаясь страхом,
Перепутывал этажи?
Дай руки твоей нежный бархат
И не дай утонуть во лжи.

Мы вчера развивались парусом:
Белым парусом без углов.
В кои веки я буду каяться,
Проливая в чернилах кровь 

Кто сказал, что уставшим от рая
Не прикаяться на земле?
Я усыпан цитатами Фрая,
Как узорами Фаберже.

У меня от тебя испарина
Проступает холодным днём.
Мне б укутаться в пояс Каина
И повеситься бы на нём.

Повисеть бы на нём три вечности,
Спрыгнуть к заводи и пойти,
Растирая в пути конечности
Онемевшие до кости.