Три крестика

Вера Трайзе
Просто мелком, угольком иль другим
все защищаются от нелюдим.
Маленький крестик - их три на двери,
для чужаков незаметны они.

В ночь на Крещение крестим свой дом:
нашей душе так спокойнее в нём.
Верить, не верить - все души вольны...
Выбор свободный без чувства цены!

С верою крестик жильё сохранит,
силы прибавит и зло победит.
Горе и лихо не знают постов,
дом, освящёный, к защите готов.

Вера наивна, ей нужен совет,
свято Крещенье - сомнений здесь нет!
Вот и ответ для несведущих лиц:
крестики ставим для стражи границ!