Дед был сослан

Гоша Он Же Гога
Дед был сослан в край Токмыкский,
А другой попал в Карлаг.
Не стремились в «сталинисты» ,
И  народу вышли - «враг».

Раскулачили обоих,
Пара лошадей, коров,
Сад вишневый у Беловых,
Мельницей владел Петров.

Лишь в конце пятидесятых
Говорить они смогли
Меж собой, а мы ребята
Не вникали в их слоги.

Лишь теперь о родословной
Я ищу какой-то след,
В лагерях лишь было «слово»,
Факты уничтожил дед.

Вот меня пытают внуки,
Где фамилии исток -
Возвращается на круги
Революции виток.