Ах, Арбат...

Крупский Владимир
Мы все прошли через его Арбат,
Кто слева, а кто справа.
Нас всех объединил в себе Булат,
Поэт и бард - мыслитель Окуджава.

Виноградную косточку с его слов я зарою,
Пусть лозой прорастёт и созреет её виноград.
С сединой на висках я проснулся с зарёю,
И уж косточка та дарит дивный мне сад.

И по праздникам в городе вспыхнет оркестрик,
И трубач протрубит упрямую трель...
Никогда не замолкнут Булатовы песни...
И троллейбус будет мчаться в лазурный апрель.

Как жаль забыты те гусары
И гренадёр не крутит ус
На абордаж не прут корсары
Фрегат залёг в обратный курс.

Не вскинет больше ретивое
Не заалеет сонь ланит
Теперь пришло совсем другое,
Хоть кровь по прежнему кипит.

Ушли романтики - поэты
В далёкий, занебесный рай.
Хотя случается... сонеты,
Эссе, поэмы прут за край.

09.08.19.