Про знаки зодиака

Алевтина Пакшина
Влюбился в Деву Водолей,
Тот знак судьбы довлел над ней.
Манил, притягивал и звал,
Но Скорпион им помешал.

О, Скорпион, о, темперамент!
Плутон создал ему фундамент.
Марс силой духа наделил,
И Деву он заворожил.

А Дева вроде не кокетка,
Сама прелестная брюнетка,
Логична, разумом сильна,
Увидела соседа Льва.

Лев слишком горд, да и роскошен,
Златою гривой обрамлён.
И хоть, конечно, он не слон,
Но габарит хорош при нём.

А стойкий знак Единорог?..
/о, помоги же Деве Бог! /
Ведь самый сильный знак Земли,
Быть может, с ним ей по пути?

Сатурн развил упрямство в нём,
Умён и целеустремлён,
Азарта вовсе не приемлет, 
Ах, как же разобраться Деве?

Да,очень сложно. Вот Стрелец -
Он по характеру борец.
Юпитер правит им умело,
Готов Кентавр сражаться смело.

Огонь бушует в сердце страстном,
Мечты о Деве распрекрасны.
И он бы счастье ей принёс,
Но необуздан он не в меру,
Ему не хочет дама верить.

А властный знак Огня Телец?..
Мужчина просто молодец.
Но в браке любит он не сердцем,
Лишь головою. И при том
Не дипломат, хоть и умён.
И семьянин он не ахти,
Ему себя не превзойти.

А где же Рак - мечтатель славный?
Подлунный знак наш добрый малый.
Уединяться любит он,
Интуитивен и учён.
Сентиментален, нереален,
С ним дружба - ах, как хороша!
Так разберись, моя душа!

Но прослыла  бы я невеждой,
Есть, говорят, и Змеедержец.
Он с человеческим лицом,
Умён, культурен и учён.
Он знак духовного здоровья,
Но высоки его условья.
Он меж Стрельцом и Скорпионом,
Но лучше обратимся к Овну.

А Овен - это Овцебык,
Руководить - ох, как привык!
Под покровительством Венеры
И под влияньем знойной сферы
Любвеобилен и капризен,
Дитём подолгу он слывёт,
И Деве он не подойдёт.

Что ж Водолей, наш друг далёкий?
Воздушный знак, характер лёгкий,
Он не оставит вас в беде.
И благодарная судьбе,
С надеждой Дева обернулась
И Водолею улыбнулась.
Фантаст, доверчив и талант,
Мечтатель, будто не педант...
Перебирать уж не резон.
Куда же лучше-это ОН!