Острые края

Галина Самойлова Новая Страница
1
Месяц - острые края,
ты смотри не срежь маяк
по-над морем ходючи
да на землю глядючи.
Там остра тоска моя,
месяц-острые края,
у кого края острей -
знамо, у тоски моей.
Утопить бы в морюшке
горе моё горюшко...

2
ходит по полю небесному
жница-русая коса,
за плечом её железная
полумесяцем коса.
ходит тихо, смотрит искоса,
а в переднике её
не цветочки тамарисковы,
и не звездное рыжьё,
не колосья, не пырейники,
не жемчужная роса...

а что там в её переднике -
ты потом узнаешь сам.

3
Остры у месяца края, а у луны округлы,
И куклы девочкам даны, а вот мальчишкам нет:
Им нужен на стене цветной - рисунок черным углем,
А так же мотоцикл(Харлей) и черный пистолет.
Еще бы на Харлее им - по стенам на манеже,
И с парашюта, и в лесах - неважно, сколько лет..
Но девочка махнет рукой и улыбнется нежно -
И к чёрту сразу мотоцикл и черный пистолет.