Вдохните глубже!

Марина Черных
Вдохните глубже! Август – в силе.
Трава и рощи – зелены.
Дожди и грозы? Может, с ними
Смываются  лихие дни?

Нет зноя и прозрачны росы,
У лета вдруг сменился нрав.
И на возникшие вопросы
Ответит Август нам сполна.

Пока еще блаженно  ласков
янтарно  – розовый закат.
И вера в чудо не погасла,
Как много-много лет назад.

Мы летом все – немножко дети.
Торопимся везде успеть:
Проснувшись бодро на рассвете,
Молитву сладкую пропеть,

Поцеловать бутоны розы,
Погладить хмурого кота,
Который -  вражеской угрозе
Не уступает никогда.

И собирать дары природы!
О сколько же плодов любви
Нам дарит небо и погода…
За все, за все благодари!
Еще – запечатлеть мгновенье
В рисунке, фото, иль эссе.
Прольется ли стихотворенье,
Иль просто сварится глиссе,

Неважно! Просто станет лучше,
Светлей, прозрачней чей-то взгляд.
И может, меньше станет путчей,
 Аварий среди бела дня…
            
Не упрекайте за наивность.
 Позвольте лишь допеть катрен.
 Найду ли я в умах взаимность,
 Иль  получу  сарказм взамен?