Синегорье

Елена Хомка
                Посвящается посёлку Синегорье
                Ягоднинского района Магаданской области


Синегорье, Синегорье -
Часть прекрасной Колымы,
Песня Севера в мажоре,
Мир таёжной теплоты.

От неё легко согреться,
Не смотря на холода.
Здесь с тобою моё сердце,
Это будет навсегда.

Носят дивные просторы
Золотую россыпь дней
И бессмысленны все споры
О местах, что нет родней.

К Колыме любовь нетленна,
Генетический в ней код,
И пусть будут перемены,
С ними мы идём вперёд.

Я тебе, посёлок милый,
Пожелаю всей душой
Атмосферы лишь счастливой,
Не затянутой тоской.

Процветай, не угасая,
Ещё краше становись.
Ты - любовь моя без края,
Ты - надежда, вера, жизнь.

10.08.2019 отмечается день посёлка

На фотографии изображены здание санатория-профилактория, расположенного возле озера Анманнычан, сопка- потухший вулкан "Спящий рыцарь", п. Синегорье