Резвая жизнь

Виктор Дунаев 3
Куда ты мчишь без остановки?
Кого пытаешься догнать?
Я знаю все твои уловки,
Стараюсь сзади не отстать.

Зачем ты жизнь на мне соткала
Вуаль из множества морщин,
В лицо зачем мне хохотала
При встрече наших годовщин?

Тебя я понял - ты всесильна,
С тобою время заодно,
Ты холодна и меркантильна,
Тобою много казнено.

Ах, жизнь моя, давай потише,
Ведь я не враг тебе, а друг,
Я на тебе, как на афише,
Ошибок полон и заслуг.

Но видно прыти слишком много,
Кричу я жизни: оглянись,
Идёт к концу моя дорога,
Замедли бег, не торопись.