Скотос

Вадим Вадин
Как щука извернусь я на блесне
Чтоб мухи мне мозги не засидели
Я не желаю жизни как во сне
Зачем меня вы усмирить хотели?

Зачем нам всем планета-привиденье
Страдания, голод, муки и война
А если боги что-то проглядели
И Разум их оставил навсегда!?

А может в испытаньях смысл сакральный
И мы в дороге, словно вечный Жид
Обречены скитаться в темноте без края
Где космос навсегда останется чужим


 2001