Лёшке...

Сергей Князь
***
Небо голубое,
вмиг, померкло всё… -
На спине, из боя,
друг меня несёт…
Мой товарищ верный,
ты меня прости,
но тебе, наверно,
меня не спасти… -
Есть такие вещи,
где уже навек… -
Вон, из раны хлещет
кровь как, в голове…
Хоть в тебе есть вера,
только труд - пустой… -
Нам, до БТРа,
ещё метров сто,
под чужим прицелом,
на сплошном огне… -
Не остаться целым
ни тебе, ни мне,
в эту злую осень,
жизни на весах… -
Ты меня б тут бросил
и спасался сам…
Ты уже женатый,
дочка есть, бежи! -
У меня граната,
про запас, лежит…
Дай, живым быть, слово!
(Вместе нам нельзя…)
Им меня, живого,
ни за что не взять…

Небо голубое
в чёрных тучах всё… -
На спине, из боя,
друг меня несёт… -
«Тут уже немного,
кореш, не тужи! -
Нам с тобой, Серёга,
ещё долго жить!
Не томись тоскою,
рано к Богу ввысь
Извлекут осколок,
твой, из головы! -
Скажем «Крибле-крабле…»
этой полосе! -
Хрен им тут, на грабли,
бородатым, всем…
Щас мы им, красиво,
их покажем дно… -
Нам с тобой пить пиво,
ещё суждено!
Не подпустим ближе
что наш гасит свет…» -
В этот день я выжил…
А друг Лёшка, нет… -
Бой, ещё, был жаркий,
вечером, другой
и земля чужая
приняла его
во свои печали
чтоб в них, вечным, стать… -
Годы так промчались -
и не сосчитать…
Вертятся страницы
жизни, колесом,
и всё снится, снится,
по ночам мне сон:
Небо голубое
в чёрных тучах всё… -
На спине, из боя,
друг меня несёт,
чтоб я был на Свете
этом, каждым днём,
и в деревьях ветер
мне шумел, о нём…

(((


01.08.
2019г.

Фото
Инет.