Почему так всегда? То восторг, то беда? 9. 08. 19

Борис Карабанов
Почему так всегда?  То восторг, то беда?
Словно, ветер гуляет, то стихнет!
Заливают дожди, не щадя города!
Даже пень, а не может привыкнуть!

Эти б ливни воды на пожары тайги!
Вот бы вылить во благо святое!
Только нет там дождей, а здесь льют на людей!
Как дивиться на Лето такое?

Пусть, стихия-судьба, но людская беда,
Адекватно все сердцем рассудит!
Та среда, где живем, должна быть нам добром!
И обидно когда она губит!

На подсолнух смотрю и погоду молю,
Не губи ты его и не трогай!
Пусть на Солнце глядит, ветру он говорит,
Обойди нас другою дорогой!

Жизнь одну мы живем, счастье вечное ждем!
Жаль, что беды нас всё же находят.
Словно, порт корабли, наш кусочек Земли,
Где свои прогрешенья проводят ...

  Борис Карабанов,