Так хотелось

Валентина Шеломова
Небо прояснилось, солнце появилось
Золотистым шаром в небе синем.
Радостно, волшебно сразу засветилось,
Стало так прелестно, так красиво!

Но к полудню снова солнце убежало,
Островами облачка наплыли.
Небо побледнело, сероватым стало,
Синева потухла, поостыла.

Спрятало светило огненный свой лучик,
Не искрится золотой пыльцою.
Улетело снова в облака за тучки,
Ликованье унесло с собою.

Небо прояснилось, солнце появилось,
Заглянуло вдруг с утра в окошко.
Может, это просто мне во сне приснилось,
Так хотелось радости немножко.


Авторское фото