Странная Света

Вадим Вадин
 
Поверьте, я Вас уважаю
Вы мне во сне являлись даже раз
Тогда я штурмовал Килиманджаро
Тогда мне было, честно, не до Вас

Ну а потом я встретил Вас случайно
У стойки привокзального буфета
Вы ели булочку прихлебывая чаем
И проглотив кусочек, прошептали: Света!

Пусть будет Света, я не против
Так будет лучше и для Вас
Я закажу Вам с розочкою тортик
И буду любоваться цветом глаз

И синевой и даже перламутром где-то
Губами как кораллы в океане...
Затем вздохнув в ответ, скажу вам: Света!
Я полюбить готов Вас, но по-пьяни!

1998