Ну как докажешь чудаку

Светлана Польская
Ну как докажешь чудаку,
Что правду ты вещаешь?
Он лишь поет свое ку-ку:
«Ты врешь, ты сочиняешь».

Хотела б я уметь так врать,
И сочинять с налета,
Как жизнь умеет показать,
Героя в анекдоте.