Эта ночь за окном, - вселенная

Александра Токарева 3
Ночь стеклянной чернильницей,
                - ВДРЕБЕЗГИ!
Белым пятнышком дремлет луна.
Звёзд сиреневых сочные верески,
Просочились по створкам окна.
По стеклу, как по белой скатерти,
Ночь плывёт, проникая в глаза,
Я стою, как на звёздной паперти,
Где-то там, пролетает звезда…
Сквозь ладони уходит август,
Ожиданием долгих лет,
Где-то там…
                точит взглядом Аргус,
Прожигая в ладонях след.
Эта ночь за окном, - ВСЕЛЕННАЯ,
Там… за шторкой моих надежд,
Моих мыслей улыбка блаженная,
И бессвязных желаний рубеж.

             1992г